Bei dem kalten, regnerischen Wetter beginnt die Erkältungszeit und da kommt eine Vitaminbombe gerade Recht. Die Möhren (Karotten oder auch Wurzeln) geben der Suppe ein tolle Farbe und sind auch noch außerordentlich gesund.
Den Gemüsefond für die Suppe koche ich gerne selbst, da ich gekörnte Brühe überhaupt nicht mag und auch sofort herausschmecke. Im Gegensatz zu Fleischbrühen ist der Fond auch wirklich schnell zubereitet. Für den Fond benötigt man nur Suppengrün und etwas Gewürz. Nach einer Stunde Kochzeit ist er schon fertig und schmeckt (mir zumindest) viel besser. Gemüsefond aus dem Glas ist natürlich auch eine Alternative…
Bei Suppen finde ich die Konsistenz wichtig. Die Möhrensuppe sollte samtig sein und nicht an Babybrei erinnern 🙂
Die Orange macht die Suppe etwas fruchtig und der Ingwer sorgt für etwas Schärfe. Der Curry macht den Geschmack rund ohne zu dominieren.
Die Suppe lässt sich übrigens auch wunderbar einfrieren.
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