Als ich das Buch „Zwei Köche – ein Buch“ von Eckard Witzigmann und Tim Mälzer zum ersten Mal durchgeblättert habe und das Rezept vom Mandelkuchen gesehen habe, musste ich lachen. In meiner Ausbildung hatte ich für eine Gartenparty den Auftrag genau so einen Kuchen zu backen…
Es gab ein verschiedene Thementische. Ein Buffet war eben eins mit diversen spanischen Köstlichkeiten.
Heute würde man Google bemühen, das war damals leider nicht möglich. Ich war weder schon mal auf Mallorca noch hatte ich ein passendes Rezept zur Hand.
Gebacken habe ich dann eher einer deutschen Sandkuchen mit Mandeln… der war natürlich meilenweit vom Geschmack entfernt. Im Rezept fehlten die Orangen und es war durch zu viel Mehl überhaupt nicht saftig.
In einigen Rezepten wird sogar gar kein Mehl verwendet.
Jetzt backe ich den Kuchen wirklich oft.
Dadurch, dass er so saftig ist, hält er auch länger und schmeckt auch nach 2 Tagen noch saftig und frisch. Wer mag kann auch einen Schokomantel ergänzen, gerne mit Zartbitterkuvertüre.
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