Zutaten

1 l Gemüsebrühe
750 g Erbsen TK
Salz, Pfeffer
1 EL Bratöl z.B. Rapsöl
1 TL Fenchelsamen
300 g Pastinaken
1 handvoll Haselnusskerne
100 ml Milch
Leicht süße Erbse mit gerösteter erdiger Pastinake und luftigem Milchschaum... ein Augen- und Gaumenschmaus!

Zubereitung

1.Die Brühe zum Kochen bringen und dann die Erbsen ca. 10 Minuten darin kochen und danach mit einem Zauberstab und mit Hilfe eines Mixers pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.Pastinaken schälen und in feine Würfel (4 mm x 4 mm). Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fenchelsamen und Haselnusskerne etwas hacken. Pastinakenwürfel, Haselnusskerne und Fenchelsamen im Öl anbraten. Die Pastinaken sollen etwas Farbe bekommen.
3.Milchschaum herstellen. Wer keinen Milchaufschäumer besitzt, kann auch die Milch im Topf leicht erwärmen und dann mit dem Zauberstab die Milch aufschäumen.
4.Die Suppe anrichten, die Pastinakenwürfel auf die Suppe geben und den Milchschaum platzieren und ggf. Haselnuss-Öl (gutes Olivenöl ist auch lecker) oben drüber träufeln.
5.Guten Appetit!

Suppen haben klare Vorteile: Sie sind schnell gemacht (wenn man keine Fleischbrühe selbst herstellt), sehen oft trotzdem toll aus und schmecken auch aufgewärmt super (oft sogar noch besser). Eine dankbare Angelegenheit also.

Eine Erbsensuppe aus frischen oder tiefgefrorenden Erbsen hat eine satte grüne Farbe, die besonders schön aussieht. Die Gemüsebrühe mache ich dafür natürlich selbst. Das Rezept dafür könnt ihr von der Möhrensuppe ansehen…
Als Einlage gibt es geröstete Pastinaken, die einfach mit etwas Öl und Fenchelsamen angebraten werden. Statt Sahne in der Suppe wird etwas Milchschaum als optisches Highlight auf die Suppe drapiert. Somit ist die Suppe schön leicht.
Wer mag (und hat) kann noch etwas Haselnuss-Öl auf die Suppe träufeln… Das schmeckt unglaublich lecker!

Ergänzungsmöglichkeit:

Zu Erbsen passt natürlich Speck… Man kann gut dünne Speckstreifen kross braten, diese im Ganzen oder auch „zerbröselt“ auf der Suppe platzieren. Um die Suppe herzhafter zuzubereiten, kann man auch eine Fleischbrühe verwenden…

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