Dieses Rezept habe ich vor ein paar Jahren entdeckt (GU 1 Brot – 50 Aufstriche) und backe es seitdem wirklich ständig. Bei keinem Brotrezept habe ich ein so tolles Ergebnis mit so wenig Aufwand erreicht.
Wenn ich weiß dass Freunde zum Grillen kommen, rühre ich am Vortag die Zutaten zusammen und am nächsten morgen kommt das Brot in den Ofen… fertig.
Dabei können die Geschmacksrichtungen durch Mehlsorte und die weiteren Zutaten individuell abgewandelt werden. Aus einem Rezept kann man z.B. 2 mittelgroße Ciabattabrote zaubern.
Das Brot schmeckt mit diversen Mehlsorten. Ich kombiniere gerne Dinkelvollkornmehl mit Dinkelmehl Typ 630.
Varianten:
- Pur
- Olive und Feta
- Getrocknete Tomate und Oregano
- Peperoni
- Kürbis, Schafskäse, Rosmarin
ca. 300 g Kürbiswürfel, 100g Feta und gehackte Rosmarinnadeln - Kräuter
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Cashewkerne, Peperoni, Walnüsse etc. alles ist möglich und lecker 🙂
Feedback geben