Als Jägertochter darf in meiner Rezeptsammlung natürlich kein Rezept mit Wild fehlen. Mein Vater hat den Jagdschein gemacht als ich 5 Jahre alt war. Begründet hat er diese Entscheidung damit, das er mir die Natur besser erklären möchte. Vielleicht habe ich zu viele Fragen gestellt. Das ist mit 5 ja nicht unüblich 🙂
Jedenfalls hatten wir nicht oft aber regelmäßig Wildfleisch zu Hause. Die frühen Kindheitserinnerungen daran sind nicht gerade genussvoll. Ich erinnere mich an mürbes Fleisch und sehr intensives Aroma. Am besten noch mit Birne und Preiselbeeren…
Zum Glück hat sich das mit der Zeit gewandelt. Mein Vater hat in den letzten Jahren den weltbesten, butterzarten Hirschrücken zubereitet (da habe ich ein bisschen nachgeholfen und ein Kern-Temperaturfühler auch) . Auch seine Art Gulasch zuzubereiten war ein Gedicht.
In der kalten Jahreszeit ist ein schönes Gulasch für mich herzerwärmend…
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