Die griechische Küche hat viel mehr zu bieten als nur Gyros. Auf Kreta habe ich unglaublich leckere Gerichte kennengelernt, die von den einheimischen liebevoll zubereitet wurden. Dadurch dass die Produkte so sonnenverwöhnt sind, sind sie auch so wunderbar aromatisch.
Man braucht nicht viele Zutaten, um sich den Sommer auch auf den heimischen Tisch zu zaubern.
In diesem Fall werden die Hähnchenschenkel mit Zitronensaft und Kräutern mariniert (über Nacht) und dann im Ofen gegart.
Dazu passen frisches Weißbrot, Kartoffelecken, griechischer Salat oder auch im Ofen geröstetes Gemüse.
Kartoffelecken:
Kartoffeln gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Nachdem die Schenkel 20 Minuten im Ofen garen auf einem Backblech mit etwas Olivenöl ebenfalls in die Ofen geben und schon hat man eine perfekte Beilage. Nach dem Rösten noch etwas Meersalz und fein geschnittenen Knoblauch unterheben. Fertig!