Es ist Herbst und somit gibt es unweigerlich jede Menge Kürbis zu kaufen. Ich kaufe meistens Hokkaido-Kürbis. Das liegt gar nicht unbedingt am Geschmack. Vielmehr an der Tatsache, dass die Menge bei einem mittelgroßen Kürbis perfekt ist. Die Farbe ist natürlich auch unbeschreiblich schön.
Dieses Gericht ist wirklich fix gemacht. Die Nudeln sind gekauft und die Chips sind ebenfalls nicht selbst gemacht. Rote Bete Chips kann man natürlich selbst herstellen. Das ist wirklich fix gemacht. Ich habe nur keine Friteuse (geht natürlich auch im Topf) und bei guten Chips spricht auch nichts dagegen sie zu kaufen.
Meine habe ich im Bioladen gekauft. Da gibt es gemischte Gemüse-Chips oder auch reine Rote Bete Chips. Bei Edeka (das ist wohl Werbung) hab ich sie aber auch schon gesehen… Sie sind optisch hübsch und geben dem Ganzen einen schönen Crunch…
Übrigens: Wer keine Gemüsebrühe (Glas oder selbstgemacht) hat, kann einfach Wasser verwenden. Gekörnte Brühe (Brühwürfel oder Pulver) würde ich nicht verwenden. Der feine Anis-Geschmack wird sonst überdeckt.
Varianten
Zu Kürbis passt Kokosmilch hervorragend. Die Gemüsebrühe einfach durch Kokosmilch ersetzen.
Statt der Kürbiskerne kann man auch geröstete Haselnüsse nehmen. Diese nach dem Rösten etwas hacken…