Burger sind nicht nur in der Grillsaison beliebt. In der kleinen Variante (Min-Burger) eignen sie sich auch hervorragend als Snack zum Brunch oder Buffet.
Ich finde, dass Burger nicht immer mit Fleisch gefüllt sein müssen. Man kann auch hervorragend saisonales Gemüse wie z.B. Kürbis zwischen die Brötchenhäften legen.
Das sieht zudem auch noch lecker aus.
Das eigentliche Highlight dieses Rezeptes sind die Burger-Buns. Der Grillkäse und die Kürbisspalten werden nur gebraten. Das geht fix. Also hat man genug Zeit die Buns selbst herzustellen 😉
Das Bier im Teig macht die Buns schön würzig. Wer davon kein Fan ist, der kann auch Milch oder sogar Wasser nehmen.
Das Bun-Rezept lässt sich mit Gewürzen beliebig verändern. Für eine schöne Farbe kann man z.B. Curry oder Kräuter in den Teig geben. Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt. Sowohl beim Teig als auch bei der Füllung…