Elisen-Lebkuchen backe ich nun seit vielen Jahren in der Weihnachtszeit für meine Mutter… Ein Teil ihrer Familie wohnt in Nürnberg und nach jeden Besuch schwärmte sie von den Elisen-Lebkuchen. Was sie besonders macht? Sie haben einen hohen Nuss-Anteil und auf Mehl wird weitestgehend sogar ganz verzichtet. Da die Elisen nicht gerade günstig sind, habe ich...
Recipe Category: <span>Backen</span>
Gingerbread (Lebkuchen) mit Orange
Für Lebkuchen gibt es ja nun wirklich genug Rezepte, aber ich habe noch nicht so viele probiert. Dieses schmeckt mir 🙂 Eine Mischung aus 3 verschiedenen Rezepten… Der Lebkuchen ist weich, kompakt (nicht fluffig) und würzig. Mit dem aus dem Supermarkt hat er nix gemein. Mich erinnern die Lebkuchen eher an gute Lebkuchenherzen vom Jahrmarkt...
Heidesand – mit brauner Butter und Hagelzucker
Butterkeks wäre eine schlimme Untertreibung! Diese Kekse schmecken mit gebräunter Butter am besten und es besteht Suchtgefahr...
Walnuss-Kuchen mit Preiselbeer-Kirschwasser-Marzipan
Schokoladig, saftig, nussig, fruchtig und etwas herb... Das Tolle: der Kuchen hält ein paar Tage!
Mallorquinischer Mandelkuchen mit Orange
Ein Kuchen der nach Urlaub schmeckt... Die Mandeln machen ihn unglaublich saftig und die Orange macht ihn fruchtig und frisch...
Butterkuchen mit Pudding und Sahne
Für Butterkuchen hat wahrscheinlich jeder ein Rezept. Die Beliebtheit ist schnell erklärt: Luftiger Hefeteig in Kombination mit Butter und Zucker ist einfach traumhaft. Nur frisch muss er sein. Ein Klassiker, der fast jedem das Herz aufgehen lässt ;-)
Ciabatta – Übernachtbrot in vielen Varianten
Dieses Brot gelingt wirklich jedem! Der Grundteig lässt sich durch Kräuter, Gewürze und Zutaten wie Kürbis, Tomaten etc. beliebig verfeinern...
- 1
- 2