Eigentlich kann man im Herbst beim Kombinieren von Zutaten kaum etwas falsch machen. Die Früchte vom Herbst schmecken fast alle erdig und kräftig. Manchen ist der Geschmack zu kräftig und dann ist es ganz gut, wenn man einen Gegenpol schafft.
Von einer Freundin habe ich eine große Auswahl an Herbstgemüse bekommen und die Herausforderung „mal etwas anders“ daraus zu machen. Gemeint ist damit, dass Kohl ja oft geschmort wird. Eine solide Beilage für ein deftiges Essen mit Fleisch. Dabei schmeckt Kohl als Salat oder auch nur kurz angebraten sehr gut. Mein Problem an Kohl ist eigentlich meistens, dass er so ergiebig ist. Oft reicht die Menge für mehr als eine Mahlzeit. Schön, wenn man dann noch ein Rezept hat, bei dem der Kohl mal etwas anders schmeckt.
Beim Lesen des Rezeptes kann der Eindruck entstehen, dass es mühsam ist, weil man mehrere Arbeitsschritte hat. Das täuscht aber. Es geht schnell (man braucht nur ein paar Pfannen und Töpfe) und schmeckt wirklich lecker!
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