Zutaten

2 EL Butter
220 ml Milch
130g Dinkelmehl Typ 603
1-2 Pr. Salz
2 Eier (M)
Muskatnuss
1 EL Butterschmalz
1 TL Butter
250g Heidelbeeren
1 EL Honig
Ziegenrolle (ca. 200g)
Rosmarinzweig
1 handvoll Walnusskerne
Eigentlich kann man im Herbst beim Kombinieren von Zutaten kaum etwas falsch machen. Die Früchte vom Herbst schmecken fast alle erdig und kräftig. Manchen ist der Geschmack zu kräftig und dann ist es ganz gut, wenn man einen Gegenpol schafft. Von einer Freundin habe ich eine große Auswahl an Herbstgemüse bekommen und die Herausforderung „mal...

Zubereitung

1.Für den Teig die Butter (2 EL) in einem Topf zerlassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch und den Eiern verquirlen. Die geschmolzene Butter untermengen. Den Teig mit Muskat und salz abschmecken.
2.Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.Von dem Wirsing die Außenblätter entfernen. Den Kohl halbieren und dann eine Hälfte nochmals halbieren. Den Strunk herausschneiden. Ein Viertel in feine Streifen schneiden.
4.Den geschnittenen Wirsing mit etwas Wasser (1 cm hoch) in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen. Den Kohl bei geringer Hitze al dente garen. Das dauert nur etwa 3-5 Minuten. Den Kohl salzen, pfeffern und einen Teelöffel Butter dazu geben.
5.Die Walnüsse etwas hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Lieber langsam bei geringer Hitze...
6.Den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen Teller 1 EL Mehl geben und die Ziegenkäsescheiben darin wenden.
7.Für die Crêpes jeweils 1 TL Butteschmalz in eine geeignete Pfanne geben, das Fett erhitzen und dann etwas von dem Teig (je nach Pfannengröße (2-3 EL) in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, so dass sich der Teig verteilt. Bei mäßiger Hitze die Crepes von beiden Seiten leicht braun backen
8.In einer beschichteten Pfanne den Ziegenkäse mit dem Rosmarinzweig von beiden Seiten in 1 EL Butterschmalz goldgelb braten. Zum Schluss einen EL Honig dazugeben und das Ganze schwecken.
9.Die Heidelbeeren mit 2 EL Wasser kurz in einem Topf erhitzen. Sie sollen die Form behalten. Ggf mit etwas Honig süßen.
10.Die fertigen Crêpes mit dem Wirsing füllen, die Ränder etwas umklappen und dann in den Ofen stellen, damit sie warm bleiben.
11.Den Ziegenkäse auf den Crêpes verteilen und die Heidelbeeren darauf drappieren und mit den Walnüssen garnieren.
12.Guten Appetit!

Eigentlich kann man im Herbst beim Kombinieren von Zutaten kaum etwas falsch machen. Die Früchte vom Herbst schmecken fast alle erdig und kräftig. Manchen ist der Geschmack zu kräftig und dann ist es ganz gut, wenn man einen Gegenpol schafft.

Von einer Freundin habe ich eine große Auswahl an Herbstgemüse bekommen und die Herausforderung „mal etwas anders“ daraus zu machen. Gemeint ist  damit, dass Kohl ja oft geschmort wird. Eine solide Beilage für ein deftiges Essen mit Fleisch. Dabei schmeckt Kohl als Salat oder auch nur kurz angebraten sehr gut. Mein Problem an Kohl ist eigentlich meistens, dass er so ergiebig ist. Oft reicht die Menge für mehr als eine Mahlzeit. Schön, wenn man dann noch ein Rezept hat, bei dem der Kohl mal etwas anders schmeckt.

Beim Lesen des Rezeptes kann der Eindruck entstehen, dass es mühsam ist, weil man mehrere Arbeitsschritte hat. Das täuscht aber. Es geht schnell (man braucht nur ein paar Pfannen und Töpfe) und schmeckt wirklich lecker!

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