Zutaten

1 Aubergine
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Olivenöl
1 kleines Bund Petersilie
100-150 ml gutes Olivenöl
50 g Mandeln
1 TL Zitronensaft
frisch geriebene Bio-Zitronenschale
Chili oder Cayenne
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan
frisches Brot (Bauernbrot oder Graubrot)
Eine schöne Alternative zum klassischen Abendbrot und das auch noch vegetarisch...

Zubereitung

1.Den Backofen auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
2.Die Aubergine waschen, den Stiel entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel auf dem Backblech verteilen und mit Olivenöl vermengen. Ca. 20 Minuten im Ofen rösten. Die Aubergine sollte etwas braun und natürlich gar sein.
3.Den Knoblauch fein schneiden und unter die Aubergine mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in feine Würfel schneiden und darunter mengen.
4.Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen. Mit Salz abschmecken.
5.Die Brotscheibe ggf. mit Butter bestreichen. Etwas Pesto unter die Auberginenwürfel mengen und dann auf dem Brot verteilen.
6.Guten Appetit!

Was gibt es Leckeres als ein schönes frisches Brot? Eigentlich braucht es nur noch Butter dazu. Ein Traum. Wenn es eins gibt, was ich an der deutschen Küche liebe, dann ist es ein schönes Abendbrot. Frisches Brot und leckeren Käse oder Wurst dazu. Nun ist es aber so, dass ich doch auch mal Abwechslung brauche und versuche viel Gemüse zu essen. So ist dieses Rezept entstanden:
Die Aubergine gare ich gewürfelt im Ofen und mache nebenbei das Pesto. Man kann auch Paprika verwenden. Aber es lohnt sich der Aubergine eine Chance zu geben. Im Ofen gar ich sie deshalb, weil sie mir in der Pfanne doch mal verbrennt. Irgendwie klappt es nur mit viel Fett und das mag ich nicht so… Das Fett habe ich lieber in der Pesto 😉

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