Semmelknödel sind für mich so mit das beste Resteessen überhaupt! Brot schmeckt mir eigentlich nur frisch. Am nächsten Tag toaste ich es schon, weil es mir sonst nicht mehr so richtig schmeckt. Wenn es den dritten Tag überlebt, dann wird es meistens zu Semmelknödeln… Das schöne ist, dass es (wie ich finde) schön schnell geht und unglaublich lecker schmeckt. Viele essen Semmelknödel sicher als Beilage. Bei mir ist es ein eigenständiges Gericht. Dazu gibt es gerne gebratene Pilze und eine leichte Sauce. Die Sauce kann man vegetarisch mit Gemüsefond oder mit einem kräftigen Fleischfond kochen. Beides sehr lecker! Fürs Auge kommt noch etwas Milchschaum über die Pilze und für den Geschmack Walnuss-Öl (oder ein anderes gutes Öl).
Man kann die Semmelknödel so oder auch noch kurz in Butterschmalz angebraten genießen. Das ist Geschmackssache.
Variante:
Unglaublich lecker schmecken die Knödel auch aus Laugenbrötchen oder wenn ein Körnerbrötchen dabei ist. Es ist wie gesagt ein Resteessen, es kommt rein, was übrig ist 😉
Feedback geben