Puten-Involtini sind schnell gemacht und sehen dabei noch unglaublich lecker aus. Durch die Füllung bekommt das Fleisch eine tollte Würze. Eigentlich handelt es sich um eine Art Roulade. Das Schöne ist, dass Putenfleisch nicht so lange garen muss wie Rindfleisch.
Die Füllung kann man immer wieder abwandeln und durch verschiedene Gewürze variieren.
500 g Putenschnitzel ca. 2-3 große Schnitzel | |
ca. 12 Salbeiblätter | |
50 g halbgetrocknete Tomaten | |
50 g Parmesan (ganzes Stück) | |
Salz, Pfeffer | |
Olivenöl | |
50-100 ml Sahne | |
1 EL Kapern | |
2 Knoblauchzehen |
Schnell gemacht und unglaublich lecker! Ein Kurzurlaub nach Italien...
1. | Die Putenschnitzel zwischen 2 Bögen Klarsichtfolie mit der flachen Seite von einem Beil platt klopfen (wer kein Beil hat, kann auch einen Topf nehmen). Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch fein schneiden und auf den Schnitzeln verteilen. Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls verteilen. Salbeiblätter auf die Tomaten legen. Parmesan auf die Füllung hobeln. Schnitzel zusammen rollen und mit Fleischnadeln oder Zahnstocher feststecken. |
2. | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Rollen von allen Seiten anbraten (nicht zu heiß). Sahne und kapern in die Pfanne geben. Hitze reduzieren und ca. 5-8 Minuten fertig garen. Die Rollen aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen, damit beim Schneiden nicht zu viel Fleischsaft austritt. Involtini in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten. |
3. | Guten Appetit! |
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