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Mirabellen habe ich als Kind eigentlich nur pur gegessen. Wir hatten im Garten einen Mirabellenbaum. Von der Hand in den Mund…
Sie werden auch kleine, gelbe Pflaumen genannt und wie die Zwetschgen schmecken sie reif richtig schön süß. Ich versuche sie immer reif zu essen bzw. zu verarbeiten, da ich dann auf raffinierten Zucker verzichten kann.
Für dieses Dessert habe ich die Mirabellen mit etwas Schärfe (Curry) kombiniert. Zwetschgen und Ingwer passen ja schließlich auch super zusammen.
Das Curry von Spice&Soul „Sweet Kashmir“ ist ein Mango-Curry welches aus 16 Gewürzen und Mango hergestellt wurde. Die dezente Schärfe macht das Dessert spannend. Fruchtig, erfrischend und besonders.
Man kennt die Kombination von Schärfe und Süße eher von Grill-Saucen. Ich kann euch aber auch sehr für Desserts empfehlen. Probiert es aus.
Ein Hinweis zum Rezept:
Die Menge der Gelatine hat folgende Einflussfaktoren:
Steht das Dessert z.B. auf einem Buffet, dann würde ich 3 Blatt nehmen.
Ist der Quark fest (z.B. Magerquark), dann reichen 2 Blatt – bei cremigem Sahnequark wiederum eher 3 Blatt.
* Das Curry wurde mir von Soul&Spice zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde davon jedoch nicht beeinflusst.