Ravioli
Natürlich sind Ravioli mit etwas Aufwand verbunden. Ich persönlich habe jedoch noch keine fertigen Ravioli (Kühlregal) gefunden, die an Selbstgemachte rankommen. Also mache ich mir gelegentlich die Mühe.
Mir ist die Füllung von Gekauften oft zu fest. Dabei ist es eine so schöne Kombination: Bissfeste Pasta mit einer cremigen Füllung…
Der Nudelteig wird in diesem Fall mit Rote Bete eingefärbt. Geschmack bringt der Saft jedoch nicht. Gerne verwende ich auch Rote Bete Pulver zum Färben. Dann wird der Saft durch 1 Ei pro 100g Mehl/ Grieß-Mischung und etwa 1 Teelöffel Rote Bete Pulver ersetzt.
Die Farbe wird durch das Pulver noch intensiver. Wichtig ist nur, dass man das Pulver vor der Verarbeitung siebt und mit dem Ei mixt.
Pesto
Grünkohl ist ja nicht unbedingt jedermanns Sache. Roh schmeckt Grünkohl überhaupt nicht kohlig.
Man kann ihn fast mit Spinat vergleichen.
Grünkohl enthält viele Vitalstoffe und ist somit gerade in der Fitnessküche sehr beliebt. Um die Vitamine zu erhalten, sollte der Kohl allerdings höchstens kurz blanchiert (in kochendem Wasser 1-2 Minuten gegart) werden. So erhält er seine grüne Farbe und ist bekömmlicher als roh.
Das Pesto kann man auch mit rohem Grünkohl zubereiten. Ich blanchiere ihn allerdings. Bleibt etwas übrig, kann man das Pesto so gut im Kühlschrank aufbewahren ohne das es grau wird. Man muss nur beachten, dass genügend Öl auf der Oberfläche ist.
Die Pinienkerne können durch Haselnüsse oder Walnüsse ersetzt werden.