Gibt es jemanden, der keine Zimtschnecken mag? Ich kenne keinen 😉
Zugegeben, ich habe sie lange nicht gebacken, weil wir den Zuckerkonsum eingeschränkt haben (zumindest die Erwachsenen). Wenn die warmen Zimtschnecken aus dem Ofen kommen, dann ist es mit der Disziplin vorbei.
Anlässlich meines 1. Bloggeburtstages habe ich sie jetzt doch nochmal gebacken. Allerdings anders gefüllt. In Dänemark gab es Kanelbullar mit einer zimtigen Marzipanfüllung. Noch leckerer…
Da in diesem Jahr Salz-Karamell-Eis vermeintlich die Lieblingssorte der Deutschen ist, habe ich noch ein paar Fleur de Sel-Flocken auf die fertigen Schnecken gestreut. Zum Niederknien…
Aber überzeugt euch selbst…
Ein Tipp zum Hefeteig:
Wer kein Problem mit Hefeteig hat, der braucht das nicht zu lesen…
Ich hatte schon Kommentare bei einem Hefe-Rezept, dass der Teig nicht richtig aufgehen würde. Das Problem kenne ich.
Was zu beachten ist:
– die Milch sollte zwar erwärmt werden, damit die Hefe schön „arbeitet“, aber wenn sie zu heiß ist, dann stirbt die Hefe und dann geht der Teig nicht auf.
– Hefeteig mag ein kuscheliges Klima. Also sollte er nicht neben einem geöffneten Fenster stehen. Zugluft mag Hefeteig gar nicht. Früher hat man den abgedeckten Teig unter die Bettdecke gestellt.
– Fluffiger Hefeteig braucht viel Geduld. Die Hefe braucht angenehme Wärme und Zeit… Viel Arbeit ist es nicht. Man braucht nur etwas Vorlauf…